메인페이지 알림마당 학교앨범 - 2학년(‘여름이 반짝반짝’), 3학년(‘우분투-우리가 있기에 내가 있다’) 운영

• 작성일2020-08-07

제목2학년(‘여름이 반짝반짝’), 3학년(‘우분투-우리가 있기에 내가 있다’) 운영

2학년(‘여름이 반짝반짝’), 3학년(‘우분투-우리가 있기에 내가 있다’) 운영_사진_1
2학년(‘여름이 반짝반짝’), 3학년(‘우분투-우리가 있기에 내가 있다’) 운영_사진_2
2학년(‘여름이 반짝반짝’), 3학년(‘우분투-우리가 있기에 내가 있다’) 운영_사진_3
2학년(‘여름이 반짝반짝’), 3학년(‘우분투-우리가 있기에 내가 있다’) 운영_사진_4
2학년(‘여름이 반짝반짝’), 3학년(‘우분투-우리가 있기에 내가 있다’) 운영_사진_5
2학년(‘여름이 반짝반짝’), 3학년(‘우분투-우리가 있기에 내가 있다’) 운영_사진_6
□ 8월 6일(목)  2학년(‘여름이 반짝반짝’), 3학년(‘우분투-우리가 있기에 내가 있다’) 를 운영하였다.
□ 2학년 ‘여름이 반짝반짝’에서 여름의 자연환경과 생명에 대한 학습을 실시하고, 여름 자연환경과 생명에 대한 관심에서 더 나아가, 적극적으로 여름 바다를 느끼고 아름다운 생명을 지키기 위한 캠페인을 진행하는 기회를 가졌다.
3학년 “우분투(우리가 있기에 내가 있다.)”에서는 우리의 생활과 생명, 환경의 관계에 대해 공부하고, ‘플라스틱 섬’, ‘안녕, 바다야’ 등의 그림책, 미세 플라스틱에 대한 자료를 통한 공부를 하면서 무심코 버린 쓰레기가 바다에 영향을 주고 내 주변 바다에 도움을 줄 수 있는 방법은 없을까 공부하다 직접 바다 쓰레기를 줍고 이를 가지고 재활용품 만들기를 하는 학습기회를 가졌다.