메인페이지 알림마당 학교앨범 - 찾아가는 도자기 교실 운영

• 작성자고영리
  • 작성일2020-09-14

제목찾아가는 도자기 교실 운영

찾아가는 도자기 교실 운영_사진_1
찾아가는 도자기 교실 운영_사진_2
우리 학교는 2020.9.14.(월), 1학년과 5학년 학생이 참여하는 '찾아가는 도자기 교실'을 운영하였습니다.
이번 활동은 코로나로 인해 체험학습이 전면 중지됨에 따라 강사님이 우리 학교로 직접 방문하여 학급별 도자기 수업활동을 전개한 것입니다.
5학년은 흙의 특성에 맞게 흙을 빚는 방법을 익힌 후 쓸모 있는 그릇을 만드는 활동을, 1학년은 우리나라 그릇의 아름다움을 알아보고 전사기법을 적용한 머그컵, 앞접시 만들기를 실시하였습니다.
이제, 높은 온도에서 오랜 시간을 견디며 구워진 흙이 아름다운 도자기로 탄생하기를 기원해봅니다.