메인페이지 알림마당 학교앨범 - 4학년 학교로 찾아가는 인권교육 실시

• 작성일2020-10-14

제목 4학년 학교로 찾아가는 인권교육 실시

4학년 학교로 찾아가는 인권교육 실시_사진_1
 4학년 학교로 찾아가는 인권교육 실시_사진_2
 4학년 학교로 찾아가는 인권교육 실시_사진_3
 4학년 학교로 찾아가는 인권교육 실시_사진_4
□  10월 14일(수)에 4학년 학생들을 대상으로 제찾아가는 인권교육을 실시하였다.
□ 학교 민주주의 문화 조성의 일환으로 학생들의 인권 감수성 함양을 위해 실시한 이번 교육에서는 인권의 의미와 소중함을 알아보고, 학급에서 실천할 수 있는 방법에 대해 찾아보았다.
□ 이번 교육을 통해 인권의 의미를 알아보고 생활 속에서 서로를 존중하는 마음을 지니기로 다짐하였다. 앞으로 우리 학생들이 민주시민으로서의 태도를 지니며 자라나길 기대해본다.