메인페이지 알림마당 학교앨범 - 5-6학년 친환경 제주산 허브를 이용한 천연비누 만들기 교육 실시

• 작성일2020-10-16

제목5-6학년 친환경 제주산 허브를 이용한 천연비누 만들기 교육 실시

5-6학년 친환경 제주산 허브를 이용한 천연비누 만들기 교육 실시_사진_1
5-6학년 친환경 제주산 허브를 이용한 천연비누 만들기 교육 실시_사진_2
5-6학년 친환경 제주산 허브를 이용한 천연비누 만들기 교육 실시_사진_3
5-6학년 친환경 제주산 허브를 이용한 천연비누 만들기 교육 실시_사진_4
□ 10월 15일(목) 5-6학년을 대상으로 꽃마리협동조합 체험교육장에서 친환경제품 교육프로그램인 찾아가는 친환경제품 체험프로그램 교육을 실시하였다.
□ 오늘날 우리 사회의 다양한 환경문제에 대한 위기를 인지하고 환경문제 해결을 위해 개인이 할 수 있는 다양한 방법을 알고 일상생활에서의 실천의지를 기르기 위한 이번 교육은 일상생활에서 자주 이루어지는 환경오염 행위와 주변의 화학생활용품을 살펴보고 생활 속에서 환경오염을 예방할 수 있는 방법을 알아본 뒤, 다양한 친환경 제주산 허브향을 첨가한 친환경 비누 만들기 활동을 실시하였다.
□ 이번 교육을 통해 학생들이 친환경적인 생활과 의식을 배우고 올바른 환경가치관을 지닌 어린이로 성장할 수 있기를 기대한다.