메인페이지 알림마당 공지사항 - 교외체험학습 신청서 및 보고서 양식

• 작성자고순여
  • 작성일2021-06-03

제목교외체험학습 신청서 및 보고서 양식

1, 시행 절차
. 교외체험학습 신청서 작성 제출: 실시일 2일전까지(,,공휴일 제외)

. 신청서 검토 학교장 승인 및 허가여부(승인서) 통보

. 교외체험학습 실시

. 교외체험학습 보고서 제출: 신청서의 체험 내용을 바탕으로 학생이 직접 작성하여 체험학습 종료 후 10일 이내(, 일 및 공휴일 제외) 제출

. 면담 등을 통한 사실 확인 후 인정 기간 내에서 출석 인정 처리

2. 체험학습 불허 사항
. 개별현장체험학습 일수 30일을 초과하는 경우

. 부모 또는 보호자가 동의한 성인 인솔자가 없는 경우

. 학교교육과정 운영에 지장을 초래하거나 교외체험학습 운영 목적에 부합하지 않는 내용의 체험학습(학원수강, 해외 어학연수 등)

. 학교에서 비교육적으로 판단되는 학교 밖 활동인 경우

. 출결상황 관리에서 미인정 결석으로 처리되는 경우

3. 기타사항
. 개별현장체험학습 출석인정 일수는 공휴일, 방학, 재량휴업일을 제외한 연간 30일이내 입니다.

. 교외체험학습 시 보호자 동행이 원칙이나, 미동행시 체험학습 목적에 부합하고 학생 안전 확보를 위한 성인 인솔자가 있어 이를 부모 등 보호자가 동의할 경우 신청이 가능합니다.

. 기타 궁금하신 점은 학교에 문의하시기 바랍니다.