메인페이지 알림마당 학교앨범 - 3·5학년 유은실 작가와의 만남 운영

• 작성일2020-11-12

제목3·5학년 유은실 작가와의 만남 운영

3·5학년 유은실 작가와의 만남 운영_사진_1
3·5학년 유은실 작가와의 만남 운영_사진_2
3·5학년 유은실 작가와의 만남 운영_사진_3
3·5학년 유은실 작가와의 만남 운영_사진_4
□ 11월 6일(금) 3·5학년 유은실 작가와의 만남의 시간을 실시하였다.
□ 3학년은 “책 나와라 뚝딱 ” 주제를 공부하며 유은실 작가의 작품을 감상하고 여러 교과와 통합하여 다양한 활동을 해 왔는데, 작가를 직접 만나 질문해보는 시간을 가짐으로써 책에 대한 흥미를 더욱 높이는 기회가 되었다.
5학년은 “문집 만들기” 활동을 공부하며 작가를 직접 만나 글을 쓸 때 아이디어를 얻는 방법, 작가가 하는 일, 글을 쓸 때의 마음가짐 등 작가라는 직업을 자세히 알고 글을 쓰는 데 흥미와 책임감을 높이는 기회가 디었다.
□ 이번 작가와의 만남을 통해 아이들에게 동화 작가가 되는 길과 자신의 동화에 대한 다양한 이야기를 해주시는 뜻깊은 행사가 되었다.