본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

덕수초등학교

통합검색

검색열기

덕수초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 식단


식단


현재 나이스 연계 문제로 일일식단 안내가 원할하지 않습니다

이전 달 2023.11 다음 달

2023년 11월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
혼합곡밥 (5)
유부된장국* (5.6)
안동찜닭 (5.6.13.15)
새송이버섯무침 (5.6)
쫄면무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
2
찰보리밥
얼갈이배추된장국 (5.6)
유채나물무침
찹쌀콩멸치볶음 (5.13)
등갈비 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
3
카레라이스(순한맛) (2.5.6.10.12.13.16.18)
양배추무침 (13)
배추김치 (9)
꿀토마토 (12)
플럼주스
치즈볼 (1.2.5.6)
4
5 6
현미밥(통곡물)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
브로콜리사과무침
가자미살데리야끼구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
감귤(밀감)
7
찰흑미밥
달걀파국 (1)
함박스테이크* (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
단감
시저샐러드* (1.2.5.6.13)
8
한우쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
상추치커리무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
샤인머스켓
매실주스
스프링롤 (1.5.6.10)
9
찰보리밥
무된장국 (5.6)
시금치나물무침 (5.6)
오징어포볶음 (5.6.13.17)
돼지고기간장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
10
혼합곡밥 (5)
근대된장국 (5.6)
숙주나물무침
닭불고기 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
떡볶이 (1.5.6.13)
11
12 13
찰보리밥
유채나물된장국 (5.6)
돼지고기수육 (10)
배추김치 (9)
우유 (2)
양배추쌈&쌈장 (5.6.13)
들기름막국수 (3.5.6)
14 15
열무된장국 (5.6)
명엽채볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
사과주스(친환경) (13)
회오리감자 (5.6)
어린잎샐러드(흑임자드레싱) (1.5)
콩나물밥 (2.5.6.13.16)
16
현미밥
새우살국 (1.5.6.9.13)
애느타리버섯무침 (5.6)
눈꽃치즈닭갈비 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
바나나
17
혼합곡밥 (5)
단호박된장국 (5.6)
청경채나물무침 (5.6)
두부김치 (5.6.9.10.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
황금향
18
19 20
찰흑미밥
팽이버섯된장국 (5.6)
시금치당근무침 (5.6)
수제소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
웨지감자 (2.5)
21
현미밥(통곡물)
애호박된장국 (5.6)
브로콜리쌈 (5.6.13)
야채잡채 (5.6.13)
한우불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
22
닭칼국수* (6.15)
오이무침 (13)
배추김치 (9)
멜론
청포도주스 (13)
찐빵만두 (1.5.6.10.16.18)
23
찰보리밥
어묵국 (1.5.6)
숙주미나리무침
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
적상추쌈+쌈장 (5.6.13)
24
혼합곡밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.16)
허니콤보치킨 (5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
딸기크런치 마카롱 (1.2.6)
방울토마토카프레제* (2.12.13)
25
26 27
현미밥
맑은감자국 (9)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
배추(얼갈이)된장무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
샤인머스켓
28
찰흑미밥
아욱된장국 (5.6)
콘샐러드 (1.5.13)
청경채두부무침 (5)
배추김치 (9)
우유 (2)
돼지갈비후라이드 (5.6.10.12.13)
29
약고추장비빔밥(두부) (5.6)
양배추된장국 (5.6)
배추김치 (9)
한라봉주스 (13)
골드키위
호떡 (1.2.5.6)
30
찰보리밥
만둣국(굴림만두) (1.5.6.10.16.18)
열무무침 (5.6.13)
닭살떡볶음 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
사과
2023년 11월 월별식단
1 일
혼합곡밥 (5)
유부된장국* (5.6)
안동찜닭 (5.6.13.15)
새송이버섯무침 (5.6)
쫄면무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
2 일
찰보리밥
얼갈이배추된장국 (5.6)
유채나물무침
찹쌀콩멸치볶음 (5.13)
등갈비 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
3 일
카레라이스(순한맛) (2.5.6.10.12.13.16.18)
양배추무침 (13)
배추김치 (9)
꿀토마토 (12)
플럼주스
치즈볼 (1.2.5.6)
4 일
5 일
6 일
현미밥(통곡물)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
브로콜리사과무침
가자미살데리야끼구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
감귤(밀감)
7 일
찰흑미밥
달걀파국 (1)
함박스테이크* (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
단감
시저샐러드* (1.2.5.6.13)
8 일
한우쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
상추치커리무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
샤인머스켓
매실주스
스프링롤 (1.5.6.10)
9 일
찰보리밥
무된장국 (5.6)
시금치나물무침 (5.6)
오징어포볶음 (5.6.13.17)
돼지고기간장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
10 일
혼합곡밥 (5)
근대된장국 (5.6)
숙주나물무침
닭불고기 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
떡볶이 (1.5.6.13)
11 일
12 일
13 일
찰보리밥
유채나물된장국 (5.6)
돼지고기수육 (10)
배추김치 (9)
우유 (2)
양배추쌈&쌈장 (5.6.13)
들기름막국수 (3.5.6)
14 일
15 일
열무된장국 (5.6)
명엽채볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
사과주스(친환경) (13)
회오리감자 (5.6)
어린잎샐러드(흑임자드레싱) (1.5)
콩나물밥 (2.5.6.13.16)
16 일
현미밥
새우살국 (1.5.6.9.13)
애느타리버섯무침 (5.6)
눈꽃치즈닭갈비 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
바나나
17 일
혼합곡밥 (5)
단호박된장국 (5.6)
청경채나물무침 (5.6)
두부김치 (5.6.9.10.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
황금향
18 일
19 일
20 일
찰흑미밥
팽이버섯된장국 (5.6)
시금치당근무침 (5.6)
수제소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
웨지감자 (2.5)
21 일
현미밥(통곡물)
애호박된장국 (5.6)
브로콜리쌈 (5.6.13)
야채잡채 (5.6.13)
한우불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
22 일
닭칼국수* (6.15)
오이무침 (13)
배추김치 (9)
멜론
청포도주스 (13)
찐빵만두 (1.5.6.10.16.18)
23 일
찰보리밥
어묵국 (1.5.6)
숙주미나리무침
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
적상추쌈+쌈장 (5.6.13)
24 일
혼합곡밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.16)
허니콤보치킨 (5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
딸기크런치 마카롱 (1.2.6)
방울토마토카프레제* (2.12.13)
25 일
26 일
27 일
현미밥
맑은감자국 (9)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
배추(얼갈이)된장무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
샤인머스켓
28 일
찰흑미밥
아욱된장국 (5.6)
콘샐러드 (1.5.13)
청경채두부무침 (5)
배추김치 (9)
우유 (2)
돼지갈비후라이드 (5.6.10.12.13)
29 일
약고추장비빔밥(두부) (5.6)
양배추된장국 (5.6)
배추김치 (9)
한라봉주스 (13)
골드키위
호떡 (1.2.5.6)
30 일
찰보리밥
만둣국(굴림만두) (1.5.6.10.16.18)
열무무침 (5.6.13)
닭살떡볶음 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
사과

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣